设为首页 | 加入收藏联系我们
文化活动当前位置: 首页 > 楚核文化 > 文化活动 >

挥舞党旗不怕苦

发表日期:2019-04-11 11:28 编辑:管理员 有位读者读过此文

3月21日,工勘院承接大悟县两座水库所属100多公里长的渠道勘测项目。该项目要求,务必在20天内完成勘察和测量,并提交最终成果。

时间紧,任务重,接到通知后我们立即行动,快马加鞭,一刻也不敢松懈,第二天清早项目组便赶往大悟。我被分派到大悟县丰店水库灌渠治理工程勘察项目部,负责灌渠地质调查和勘察工作。根据项目计划和时间安排,要求我们9天内完成50多公里的渠道沿线调查,包括相关的记录、拍照和画图等。平均每天8km左右的渠道干线工作量!而渠道建于上世纪60年代,据当地水库管理站了解,一些区段已有20多年未通水,还有很多渠道岸坡杂草丛生,无路可走。我们遇隧洞就翻山,遇渡槽就跨河……但是再大的困难也不能动摇我们完成任务的决心。

我们工勘院是一支能干事,不怕苦,不怕累的队伍,签订了合同就等于立下了军令状,要对工作负责,对业主负责,绝不会因为我们的问题影响设计及施工的进度。局领导和院领导对项目高度重视,多次到现场慰问和检查,强调安全生产,体恤职工困难。正是全局和院及项目部的上下一心,顺利的完成了该项目野外阶段的工作,尽管后续还有更多的困难,我们也会一一克服,因为我们是一支中国共产党领导下的优秀队伍。(陈硕)




上一篇:党员学习——尧治河精神
下一篇:没有了